Noli prepara la Repubblica del gusto, presente lo stand del sassellese Giacobbe
Tre giorni di stand alla passeggiata dei pescatori
Noli e gusto
– Programma laboratori del gusto ed incontri a tema presso l’area dedicata nella zona centrale della Passeggiata dei pescatori:
Venerdì 1° settembre
– alle ore 18, Laboratorio di cruditè e degustazione del pescato del giorno a cura del Presidio Slow Food della piccola Pesca Artigianale di Noli, in collaborazione con il Gruppo di Azione Costiera Savonese Flag Gac.
Sabato 2 settembre
– Alle ore 18 Laboratorio multisensoriale sul chinotto di Savona, un’opportunità per approfondire la storia di questo agrume, a cura di Marco A-baton, referente Slow Food della Condotta savonese (partecipazione euro 5 – prenotazioni al numero 347-3719212).
- alle ore 19.30 Laboratorio di cucina e degustazione del “ventre di tonno di Moglio (Alassio). Si tratta dello stomaco del tonno, essiccato e cucinato alla li-gure con uso di pinoli, patate e pomodoro. Il prodotto è presente sull’Arca di Slow Food: unico così come è unica la sua storia, raccontata direttamente dalla voce di chi oggi ne è l’erede.
- Domenica 3 settembre
- dalle 10 alle 20, preparazione lasagnette con farina di Frumenti teneri con mulino a pietra in loco, a cura dell’Azi. Agricola Loconte.
- alle ore 18.30 conferenza “Balenottere e delfini, la scoperta delle specie nel Mar Ligure” presentazione di introduzione alla cetologia a cura Bmc Sea – Escursioni Whale Watching, relatrice Claudia Barello.
Per tutti i tre giorni della manifestazione dalle ore 18 alle 20 presso “Herrison Ceramiche” sotto la Loggia della Repubblica, si terrà “Impronte e pro-fumi: la lavanda, questa sconosciuta” da un’idea di Luciana e Nadia.
Se non indicato diversamente la partecipazione ai laboratori è gratuita
Apertura stand sulla Passeggiata dei Pescatori
- Venerdì 1° settembre dalle 12 alle 24
- Sabato 2 settembre dalle 10 alle 24
- Domenica 3 settembre dalle 10 alle 22
Presidi Slow Food
Pescatori Noli, Presidio Della Piccola Pesca Artigianale, Az. Agricola “Bosio”, Mieli Di Alta Montagna, Cagna Alessandro, Paste Di Meliga, Marini Roberto, Aglio Di Vessalico, Lo Manto Aldo, Formaggio Di Pecora Brigasca, Patrone Vini, Paesaggio Terrazzato Della Val Bormida.
Altri Partecipanti:
- Nisi Anna Rosa, Olive Ascolane E Fritti
- Aici (Associazione Italiana Cuochi Itineranti), Gnocchi Al Pesto E Zuppa Di Pesce
- Druetti Mirko, Olio Extravergine Dop E Derivati
- Buttero Giuseppe, Dolci Artigianali
- Pesto Più (Pra’), Pesto Dop
- Birrificio Del Gomito, Birra Artigianale Ancona
- Di Vevo Luciano Az. Agricola, Produzione Frutta Bio
- Pellissero Ornella, Vini Doc. Neive (Cn)
- Macelleria Sassello Giacobbe, Carne E Derivati
- Cappelletto Matto, Tortellini E Pasta Fresca Da Modena
- Langenargen, Prodotti Svevi, Birra Artigianale E Wurstel
- Sainte-Tulle, Vini, Mieli E Lavanda Della Provenza
- Azienda Agricola “La Baluna”, Farine E Derivati Bio
- “La Baluna”, Prodotti Etnici Africani
- Azienda Agricola “Cebon”, Liquori E Sciroppi Bio
- Birrificio “61cento”, Birra Artiginale Da Pesaro
- Magrotti Salumi, Salame Di Varzi (Pv)
- Kappa Water, Acqua Depurata
- Briciole Di Solidarietà, Bomboloni Dolci
- Agricola “Frattini”, Marmellate E Prodotti Derivati
G. D.