Gnocchi e trattori nella tre giorni di feste a Mioglia dal 30 giugno al 2 luglio
Verso la Sagra dello gnocco e Trattolandia
Pro Loco Mioglia feste
– Mioglia apre l’estate con la classica Sagra dello Gnocco: tre giorni di musica, allegria e buon cibo, dove lo gnocco sarà l’indiscusso protagonista della tavola, condito con prelibati sughi, non mancheranno altre specialità gastronomiche, tra cui spiccano assolute novità.
Il Capannone delle Feste in via S. Giovanni Bosco sarà pronto per il lungo fine settimana del 30 giugno – 1 e 2 luglio, dove dalle 19.15, sarà proposto un ricco menù.
Primi piatti:
- Gnocchi di patate
- Gnocchi all’ortica
- Penne con sughi al pomodoro, ragù, pesto, gorgonzola e noci, cenere
- Gnocchi al nero di seppia al sugo di crostacei (novità 2023).
Secondi piatti:
- Cosce di pollo alla piastra
- Arrosto allo spiedo
- Salsiccia
- Patatine
- Pomodori
- Formaggetta tipica delle valli dell’Erro e Bormida, da produttori locali.
Dolci:
- Panna cotta
- Torta al cioccolato (novità 2023)
- Meringata
- Sorbetto al limone liscio o alla vodka (novità 2023).
Poi dalle 21.30 si balla sulla pista allestita a fianco del Capannone, con le famose orchestre spettacolo.
- Venerdì 30 giugno, la Wow Band, con il suo tributo alla dance music
- Sabato 1° luglio, gradito ritorno della versatile Ornella con il suo Ornella’s Group
- Domenica 2 luglio un altro ritorno, quello dell’orchestra Antonella Marchini, specialista nel ballo liscio e latino.
Domenica 2 luglio fin dal primo mattino ritorna dopo l’assenza forzata la 3° edizione di Trattolandia, un appuntamento attesa da grandi e piccini per le vie del paese.
La convocazione dei trattoristi sarà per le 8.30 nel grande campo su via Acqui appena prima della Chiesa parrocchiale, di fronte al bar Ambarabar dove avverranno le iscrizioni.
Mezzi stupendi e potenti macchine, alcuni d’epoca compresi i mitici “testa calda” e alle 10.30 dopo l’accensione dei moti e via al lungo, colorato e rumoroso corteo che porterà centinaia di mezzi a sfilare per il centro e le stradine di campagna toccando alcune delle frazioni del paese.
Poi nel pomeriggio, dopo la meritata sosta culinaria, gli equipaggi in squadre da 2 o 4 si sfideranno in giochi di ispirazione contadina con le balle di fieno, mettendo alla prova la propria agilità e forza. Chiusura manifestazione alle 17.30 con le premiazioni.
In occasione del pranzo dei trattoristi, il 2 luglio la cucina sarà aperta per tutti anche a mezzogiorno, con un menù ridotto.
G. D.