Liguria. Ristorazione in un dehors o veranda esterna, chiarimenti
E’ uscita ieri una precisazione a seguito del decreto sulle riaperture
Domanda: Quali sono le condizioni per poter svolgere l’attività di ristorazione all’interno di un dehors/veranda esterna?Risposta:
Ai sensi dell’art. 4 del D.L. n.52/2021 a partire dal 26 aprile 2021, sono consentite le attività dei servizi di ristorazione svolte da qualsiasi esercizio (tra cui bar, ristoranti, pasticcerie, gelaterie ecc.) con consumo al tavolo esclusivamente all’aperto, anche a cena, nel rispetto dei limiti orari previsti per gli spostamenti (dalle 5 fino alle 22), nonché da protocolli e linee guida adottati ai sensi dell’articolo 1, comma 14, del decreto legge n.33 del 2020.
Si ritiene che possano connotare tale condizione anche verande esterne o dehors con strutture/coperture complesse, purché vengano mantenute aperte almeno due o più pareti perimetrali.
G. D.