Mioglia parte la sagra dello gnocco e a trattolandia: cibo, musica e tradizioni

Mioglia parte la sagra dello gnocco e a trattolandia: cibo, musica e tradizioni
Spread the love

Venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 luglio

Mioglia sagra

– Ritorna la tre giorni di Mioglia con lo gnocco condito con tanti sughi, musica, allegria ed il lungo corteo dei trattori ed una novità.

<<Ci attendono tre giorni di musica, allegria e buon cibo con lo gnocco ormai tradizionale protagonista della tavola, condito con buonissimi sughi e contornato da molte altre specialità gastronomiche – spiegano gli organizzatori della Proloco Mioglia -. Anche quest’anno abbiamo pensato per voi ad una gustosa novità: chicche creative tricolore. La manifestazione si svolgerà anche in caso di maltempo.>>.

Dalle 19.15 l’appuntamento presso il Capannone delle Feste in via S. Giovanni Bosco.

Primi piatti

  • Gnocchi di patate
  • Gnocchi all’ortica
  • Penne

con sughi: al pomodoro, ragù, pesto, gorgonzola e noci, cenere

  • Chicche creative tricolore 🇮🇹 (novità 2024)

Secondi piatti:

  • Cosce di pollo alla piastra
  • Arrosto allo spiedo
  • Salsiccia
  • Patatine
  • Pomodori
  • Formaggetta tipica delle valli dell’Erro e Bormida, da produttori locali

Dolci

  • Panna cotta
  • Crostata
  • Meringata
  • Sorbetto al limone liscio o alla vodka

Musica

  • Venerdì 5 luglio con la Raul Donovan Band e a seguire Dj set.
  • Sabato 6 luglio con Ornella e il suo Ornella’s Group.
  • Domenica 7 luglio con Tikozzi Band.

Mioglia sagra del gnocco e trattori 2

Trattolandia

La 4° edizione della sfilata si terrà domenica mattina con l’adunata per le iscrizioni alle 8.30 presso il grande campo su via Acqui, poco prima della chiesa parrocchiale.

La partenza del corteo è prevista alle 10.30 lungo il centro e le stradine di campagna toccando alcune delle frazioni del paese. Nel pomeriggio, giochi a squadre di ispirazione contadina trattoristi, e relativa premiazione dei partecipanti per le 17.30.

Domenica 7 luglio apertura delle cucine anche a mezzogiorno con un menù ridotto.

 

G. D.