Scoperto ristorante abusivo in Alta Val di Vara, chiusa attività commerciale
Intervento della Guardia di Finanza e Asl
La Spezia cronaca
– I giorni scorsi le Fiamme Gialla di La Spezia, con l’ausilio del personale dell’Asl4 di Chiavari, hanno temporaneamente chiuso un’attività di somministrazione di alimenti e bevande completamente abusiva, connessa ad una struttura ricettiva in Val di Vara.
I militari hanno individuato l’attività abusiva attraverso la consultazione di annunci sul web e il successivo incrocio con le banche dati in uso al Corpo.
Infatti, dai successivi approfondimenti presso gli Enti competenti è emersa la totale assenza di qualsiasi tipo di autorizzazione amministrativa e soprattutto sanitaria all’esercizio dell’attività di ristorazione, con evidenti criticità in ordine alla sicurezza e idoneità dei luoghi di lavoro.
L’accesso ispettivo accertava che l’attività veniva svolta all’interno di una struttura ricettiva situata in un antico borgo medievale, attrezzato con laboratorio cucina, sala di somministrazione interna ed esterna e ben due forni per pizza.
L’attività di somministrazione di alimenti e bevande veniva esercitata in assenza di qualsivoglia autorizzazione e in carenza dei requisiti igienico-sanitari previsti dalla normativa vigente; inoltre, all’interno del ristorante i finanzieri hanno riscontrato anche la presenza di un lavoratore in “nero”, con mansioni di cuoco.
L’Asl4 ha imposto l’immediata sospensione dell’attività fino all’ottenimento dell’autorizzazione, subordinato al rispetto della normativa igienico-sanitaria.
G. D.