Sanzioni e sequestri alla Fiera nazionale del marrone di Cuneo

Sanzioni e sequestri alla Fiera nazionale del marrone di Cuneo
Spread the love

Controlli agroalimentari del Nipaaf dei Carabinieri Forestali di Cuneo

Controlli stand

– Domenica 16 ottobre, durante la Fiera del marrone di Cuneo il Nucleo Investigativo di Polizia Ambientale, Agroalimentare e Forestale dei Carabinieri Forestali – Nipaaf del capoluogo ha svolto alcuni controlli presso gli stand.

Tra i numerosi venditori verificati, alcuni hanno commesso illeciti amministrativi ora sanzionati per circa 9000 euro.

Nello specifico le violazioni hanno riguardato la vendita di formaggio fresco Dop scaduto, di prodotti agroalimentari senza etichetta (obbligatoria per legge, a tutela dei consumatori) o con etichetta solo in lingua straniera, oltre che funghi senza la prevista certificazione dell’Asl.

Inoltre, presso alcuni stand è stata rilevata la mancata indicazione sul prezzo dei prodotti.

Controlli 1 agroalimentari alla fiera del marrone di Cuneo

I carabinieri hanno sequestrato in via amministrativa circa 6 kg di formaggio, 63 prodotti di vario genere (marmellate, paté’, olio, pesto e carciofi sott’olio), oltre a funghi di diverse specie, tra cui porcini.

<<I controlli – spiegano dal Comando Nipaaf – si inseriscono nel quadro delle verifiche di settore svolte dall’Arma a tutela della tracciabilità, della salubrità e della sicurezza dei prodotti per il consumo umano posti in vendita>>.

 

G. D.